Alumni PLKI Panasonic Tahun 2022 Lolos Magang ke Jepang

Selasa, 07 Mei 2024   IMAN RAJIMAN, SH   155

ALUMNI PLKI PANASONIC 2022 LOLOS MAGANG KE JEPANG

Salah satu  upaya mendorong pemenuhan visi dan misi Bupati dan Wakil Bupati Sumbawa dalam pemenuhan 10.000 tenaga kerja, Pemerintah Kabupaten Sumbawa bekerjasama dengan  PT.Panasonic Manufacturing Indonesia Jakarta melaksanakan Program Latih Kerja Industri (PLKI) sejak tahun 2021.Memasuki kerjasama tahun keempat 2024, ada 3 orang alumni pemagangan angkatan kedua tahun 2022 yang telah menjadi karyawan PT,Panasonic dengan dengan status Perjanjian Kerja Waktu Tertentu (PKWT) telah dinyatakan memenuhi syarat untuk magang di Perusahaan PT.Panasonic di Jepang. Ketiganya adalah Gentar Sakroni, Riyal Ihsa Mahendra, Rizki D. Mahendra. Ketiganya dinyatakan lulus Program Magang Ke Jepang  tahun 2024, dan rencananya akan berangkat ke Jepang tanggal 2 Juni 2024.