SOSIALISASI DALAM RANGKA OPTIMALISASI PELAKSANAAN PROGRAM JAMINAN KESEHATAN NASIONAL DAN JAMINAN SOSIAL KETENAGAKERJAAN BAGI PEKERJA / BURUH tahun 2022

Rabu, 31 Agustus 2022   IMAN RAJIMAN, SH   172

Sumbawa Besar, 30 Agustus 2022 bertempat di Aula Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Kabupaten Sumbawa dalam rangka sosialisasi, optimalisasi pelaksanaan Program Jaminan Kesehatan Nasioanal dan Jaminan Sosial Ketenagakerjaan bagi Pekerja/buruh Tahun 2022 yang di buka oleh Kepala Dinas Tenaga dan Transmigrasi Kabupaten Sumbawa juga dihadiri oleh Kepala Balai Pengawas Ketenagakerjaan dan K3 dan Kepala BPJS Ketenagakerjaan Cabang Sumbawa. dalam rangka mengoptimalkan pelaksanaan program jaminan sosial ketenagakerjaan untuk memastikan pekerja/buruh adalah peserta aktif dalam Program Jaminan Sosial Ketenagakerjaan,dengan data kepesertaan BPJS Ketenagakerjaan untuk meningkatkan kepatuhan wajib pajak dalam rangka optimalisasi pelaksanaan Program Jaminan Sosial Ketenagakerjaan sesuai dengan peraturan perundang-undangan. Dan untuk membangun kesadaran masyarakat agar menjadi peserta aktif program jamsos.